Иран назвал "лживыми" утверждения США о том, что его космические достижения могут представлять угрозу мировой безопасности

07 февраля 2008
Иран назвал "лживыми" утверждения США о том, что его космические достижения могут представлять угрозу мировой безопасности. Как сообщает ИТАР-ТАСС, с соответствующим заявлением сегодня выступил официальный представитель МИД Исламской Республики Мохаммад Али Хосейни.

"Выдающиеся достижения Ирана в аэрокосмической сфере являются еще одним свидетельством стойкости и веры в себя иранской нации, которая стремится к вершинам знания и технологии, - подчеркнул дипломат. - Эти успехи послужат развитию и благосостоянию Ирана".

"Тот факт, что американское правительство увязывает прогресс Исламской Республики в данной области с темой оружия массового уничтожения и видит в них угрозу, говорит об их недостойном и лживом поведении, которое обусловлено их безнравственным и властолюбивым подходом", - отметил Хосейни. Он призвал политиков США "уважать права и интересы наций и воздержаться от мелочного и неразумного отношения к реальной действительности".

В понедельник Иран испытал ракету "Кавешгяр-1" /"Исследователь"/, которая предназначена для вывода на орбиту первого иранского спутника Земли. Этот спутник, получивший название "Омид" /"Надежда"/ разрабатывался местными специалистами на протяжении 10-ти лет и способен летать на низких околоземных орбитах. Предполагается, что он будет запущен в космос до марта 2009 г.

Комментируя достижения Тегерана, пресс-секретарь Пентагона Джефф Моррелл высказал мнение, что они свидетельствуют о реальности угрозы со стороны ИРИ и являются лишним аргументом в пользу развертывания ПРО в Европе.

Источник:"prime-tass"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03669 sec