Армения и Иран отмечают необходимость углубления двусторонних отношений

06 февраля 2008
Армения и Иран отмечают необходимость углубления двусторонних отношений. Об этом было заявлено на встрече министра обороны Армении Микаела Арутюняна с Чрезвычайным и Полномочным послом Ирана в Армении Сейедом Али Сагайаном и военным атташе, полковником Бижаном Гамзеил Хашаме.

«Арутюнян поздравил посла с назначением, выразив надежду, что двустороннее сотрудничество еще более расширится в ходе его миссии, и пожелал ему удачи в деле реализации дипломатической миссии в Армении», - сообщили во вторник агентству «Новости-Армения» в пресс-службе Министерства обороны Армении.

Арутюнян также затронул тему торговых отношений, сформировавшихся между двумя странами, в частности, в сфере сельхозпродукции, отметив импортируемое в Армению из Ирана растительное масло.

Говоря о нынешнем уровне военного сотрудничества в контексте двусторонних отношений, стороны зафиксировали необходимость их углубления.

Стороны также выразили надежду, что сформировавшаяся на протяжении веков атмосфера доверия отныне также станет основой для дальнейшего сотрудничества во благо мирного существования дружественных народов.

Собеседники также заметили, что братские отношения между двумя странами являются серьезным стимулом в отношениях, зафиксированных в экономической и политической сферах.

В конце встречи стороны обменялись мнениями вокруг ряда вопросов, касающихся безопасности и стабильности, наметили дальнейшие действия в ближайшем будущем.

Говоря о карабахской проблеме, стороны придали важность мирному регулированию карабахского конфликта.

Источник:"newsarmenia.ru"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04093 sec