Проект новой резолюции ООН о санкциях против Ирана – "это не проблема Ирана", заявил М.Ахмадинежад

06 февраля 2008
Проект новой резолюции ООН, предусматривающей санкции против Ирана в случае, если он не откажется от работ по обогащению урана, - "это не проблема Ирана". Как сообщает ИТАР-ТАСС, об этом заявил президент Исламской Республики Махмуд Ахмадинежад.

"Эта новая резолюция - не наша проблема", - сказал М.Ахмадинежад в интервью французской газете Le Monde. Он подчеркнул, что это касается только пяти постоянных членов Совета Безопасности ООН. По мнению иранского лидера, "проблемы начались, когда эти страны решили присвоить себе права, которые противоречат правам других государств, входящих в Международное агентство по атомной энергии" /МАГАТЭ/.

М.Ахмадинежад также заявил, что Иран "более не рассматривает возможность создания международного консорциума" для совместного владения и управления ядерными объектами. С предложением о создании такой структуры Тегеран выступил в 2005 г. "Если кто-либо захочет вернуться к рассмотрению этого вопроса, мы изучим его, но с условием, что иранский народ сохранит за собой право вести работы по обогащению урана", - сказал президент Ирана.

Источник:"prime-tass"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03988 sec