Иран: события в Газе - результат секретного пакта, заключенного в Аннаполисе

04 февраля 2008
Министр иностранных дел Ирана Манучер Моттаки полагает, что недавние события в секторе Газы стали результатом секретных соглашений, заключенных в ходе международной мирной конференции в Аннаполисе в ноябре 2007 года.

Выступая в ходе внеочередного заседания министров иностранных дел государств, входящих в Организацию исламская конференция (ОИК), состоявшейся сегодня в Джидде, Моттаки заявил, что заявления президента США Джорджа Буша во время конференции в Аннаполисе свидетельствуют о секретных соглашениях, ставящих своей целью изгнание мусульман и христиан из Палестины.

По словам Моттаки, после конференции в Аннаполисе в Газе были убиты 150 палестинцев, передает агентство IRNA. Глава МИД Ирана отметил, что Израиль "перекрыл поставки гуманитарной помощи в сектор Газы и начал полномасштабную наземную и воздушную операцию". "Преступления сионистов унесли жизни 5.000 палестинцев за последние 8 лет", – добавил он.

Министр отметил, что "сионисткий режим рушится после поражения в войне в Ливане".

Он также призвал "следующего президента США" полностью изменить ближневосточную политику Вашингтона, а от исламских государств потребовал объявить Израилю полный бойкот. Моттаки добавил, что ООН должна положить конец "преступлениям сионистов".

Источник:"NEWSru"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0438 sec