Иран: Дипломатические отношения с Египтом — вопрос времени

31 января 2008
Спикер парламента Ирана Голамали Хаддад Адель заявил в среду, что восстановление полноценных дипломатических отношений с Египтом — вопрос времени. Об этом сообщает Associated Press.

Напомним, 28 января министр иностранных дел Ирана Манучехр Моттаки заявил в понедельник, что Иран близок к восстановлению дипломатических отношений с Египтом. Время, когда дипломатические связи могут быть восстановлены, Моттаки не обозначил. По-видимому, этого пока сделать невозможно.

Еще 4 июня 2007 года стало известно, что министр иностранных дел Египта Ахмед Абуль Гейт направил своему иранскому коллеге Манучехру Моттаки письмо, в котором выразил согласие начать переговоры для возобновления дипломатических отношений. Решению египетского министра предшествовало совещание совета специалистов, в который вошли отставные дипломаты, политики, специалисты по международным отношениям и египетские академики. Совет рекомендовал МИДу восстановить отношения с Тегераном.

Отношения были разорваны в 1979 году после Исламской революции и прихода к власти аятоллы Али Хомейни. В настоящий момент страны поддерживают частичные дипломатические отношения посредствам представительств, не имеющих статус дипломатических. К тому же страны поддерживают торговые отношения.

Источник:"rosbalt"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03958 sec