Сотрудничество Ирана и ЕС в газовой сфере не будет направлено против третьих стран - глава МИД Ирана

29 января 2008
Сотрудничество Ирана и ЕС в газовой сфере не будет направлено против третьих стран. Как сообщает ИТАР-ТАСС, об этом сегодня заявил министр иностранных дел Исламской Республики Манучехр Моттаки.

"Иран стремится к развитию отношений с ЕС, в том числе, в нефтегазовой сфере, - сказал глава иранского внешнеполитического ведомства. Он напомнил, что "тема строительства газопровода из ИРИ в Европу уже давно стоит в повестке дня иранского руководства".

Таким образом М.Моттаки ответил на просьбу журналистов прокомментировать свои недавние высказывания относительно готовности Тегерана экспортировать свой газ по трубопроводу Nabucco, по которому к 2012 г предполагаются поставки из Каспийского региона в Европу в обход России.

"Мои заявления в Болгарии относительно газопровода Nabucco подверглись неверной трактовке, - отметил сегодня министр. - Они не были направлены против третьих стран".

Одновременно М.Моттаки подчеркнул, что Тегеран имеет полное право проводить независимую политику в газовом сотрудничестве с другими странами. В качестве примера он привел политику "других стран-экспортеров газа, в том числе, России и Алжира".

Источник:"prime-tass"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0386 sec