Иранский генерал: США хотят поссорить нас с арабами

28 января 2008
Командующий Корпусами стражей исламской революции генерал-майор Мохаммед-Али Джафари в воскресенье, 27 января, дал интервью катарскому телеканалу "Аль-Джазира". Джафари заявил, что США пытаются вбить клин между Ираном и арабскими государствами Ближнего Востока.

По его словам, визит президента Ирана Махмуда Ахмадинеджада в государства Персидского залива показал, что США не смогли достичь поставленной цели по созданию напряженности в отношениях между Ираном и соседними странами. "И тогда президент Буш решил отправиться в регион, чтобы лично продвигать свою политику", – заявил генерал.

Джафари отметил, что президент Джордж Буш хотел добиться поддержки своим планам в отношении "оккупированной Палестины, а также помочь сионистскому режиму и спасти свои ближневосточные планы, оказавшиеся под угрозой". Главным итогом визита Буша генерал назвал израильскую антитеррористическую операцию в секторе Газы.

Он заявил также, что, в случае американского вторжения в Иран, "военные США окажутся под обстрелом иранских ракет дальнего радиуса действия", передает IRNA.

Генерал сообщил, что "сила Ирана проистекает из ислама и солидарности". Он заявил, что западные страны опираются на оружие и материалистические ценности, тогда как иранцам помогает Всевышний. Джафари добавил, что результатом исламской революции 1979 года стало возрождение мусульманского мира.

Источник:РИА"Новости"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04051 sec