Иран: Весь Израиль под нашим прицелом

28 января 2008

Командующий иранскими Стражами исламской революции Мухаммед Али Джафари утверждает, что Израиль не решится атаковать Иран, потому что «вся Палестина находится под прицелом наших ракет, и Израиль получит гораздо более тяжелый удар, чем он получил от «Хизбаллы», передает 7 Канал .

В интервью «Аль-Джезире» он обвинил Израиль и США в государственном терроризме. Он не видит разницы между Израилем и Америкой, поскольку их объединяют общие цели и интересы.

Если Израиль окажет Соединенным Штатам помощь в нападении на Иран, то будет за это очень сурово наказан. Израиль, по словам Джафари, и сам понимает, какой угрозе он подвергается со всех сторон, поэтому никаких инициатив проявлять не будет, но если он инициативу проявит, то Иран не станет сидеть, сложа руки, и именно это беспокоит израильское руководство.

Иранское правительство с нескрываемой тревогой следит за испытаниями израильских ракет дальнего радиуса действия. В Иране утверждают, что у Израиля есть ядерный потенциал, и его ракеты направлены на исламскую республику, но выражают уверенность, что в Иерусалиме «не совершат историческую ошибку».

Правда, Джафари отказался дать четкий и однозначный ответ на вопрос, поможет ли его страна, если израильской атаке подвергнется Сирия: «Мы, в соответствии с исламскими и революционными ценностями, поддержим любое исламское государство, любой мусульманский народ и любого мусульманина в любом месте. Как учат нас ислам и Коран, как учит нас имам, мы должны оказывать помощь любому народу, подвергшемуся агрессии. Исламское государство Сирия соответствует этому определению, и иранский народ окажет ей помощь, даже если правительство не примет решения».

Джафари напомнил, что все решения принимает Совет по национальной безопасности и верховное руководство (аятоллы), и было бы безответственно сейчас делать за них какие-либо заявления.

Источник:"trend.az"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03978 sec