У Афганистана "очень хорошие отношения" с Ираном, признался Хамид Карзай

28 января 2008
У Афганистана в течение последних шести лет были "очень хорошие отношения" с Ираном. Об этом заявил афганский президент Хамид Карзай в интервью газете Washington Post, обнародованном в воскресенье.

"Я надеюсь, что такие отношения будут и дальше сохраняться, - подчеркнул он, отвечая на вопрос, какова сейчас степень влияния Ирана на Афганистан. - Мы открыли для них свои двери. Они помогают нам..."

По словам Карзая, он рад, что США "с пониманием к этому относятся и поощряют подобные отношения". "Я надеюсь, что Иран также поймет, что США являются нашим великим союзником и что мы ценим наш альянс с США", - добавил президент.

"Значит, вы не согласны с той оценкой, которую дает Ирану президент Буш: он заявил, что Иран является частью "оси зла" и сейчас идут большие дискуссии вокруг ядерной программы Тегерана?" - поинтересовался у Карзая корреспондент газеты.

"Конечно, мы не хотим, чтобы наш регион стал ядерным, - сказал в ответ президент. - Кто захочет иметь оружие массового уничтожения рядом со своим домом? Никто. Однако США с большим пониманием отнеслись к тому, что у Афганистана должны быть хорошие отношения с Ираном".

Источник:"NEWSru"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04362 sec