Президент Ирана попенял всему миру за "безмолвие" в отношении сектора Газа

24 января 2008
Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад подверг резкой критике мировое сообщество за "безмолвие" по отношению к ситуации в секторе Газа. Соответствующие высказывания главы иранской исполнительной власти приводят сегодня местные информагентства.

"К сожалению, защитники прав человека и международные организации словно задохнулись, когда речь идет об ужасных преступлениях "сионистского режима" в анклаве, они даже голоса не подают", - подчеркнул президент ИРИ.

"По меньшей мере, из этого безмолвия можно сделать вывод, что они являются соучастниками злодеяний этого режима и поддерживают данные преступления, - продолжил он. - Но пусть они знают, что в не столь отдаленном будущем они будут осуждены перед лицом наций всего мира".

"Исламская Республика предпримет действия для облегчения сложностей населения сектора Газа", - заверил Ахмадинежад. Он напомнил, что лидеры арабо-исламского мира ранее в телефонных разговорах с ним также "пообещали оказать поддержку", сообщает ИТАР-ТАСС.

В результате масштабной операции израильской армии за прошлую неделю в секторе Газа были убиты более 40 палестинцев, десятки получили ранения, были закрыты все контрольно-пропускные пункты на границе с анклавом. Со вторника в сектор возобновились ограниченные поставки топлива и медикаментов, а электроснабжение оставалось на уровне, существовавшем до блокады. При этом израильское руководство подчеркивает, что жители сектора Газа не могут рассчитывать на комфортную жизнь, пока юг Израиля остается под угрозой ракетных обстрелов из Газы.

Контекстная реклама Бегун
Музыкальное образование.
Продюсерский факультет в ГУУ - профессиональная переподготовка.

Контекстная реклама Бегун
Мобильная связь в Израиле
Туристические сим-карты. Выгодная мобильная связь. Входящие бесплатно!

Контекстная реклама Бегун
Космос ТВ. Москва
Доступное платное телевидение - более 70 спутниковых каналов.

Источник:"Izvestia"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0424 sec