Секретарь СБ Ирана расскажет о перспективах сотрудничества с ЕС

23 января 2008
Секретарь Высшего совета национальной безопасности (ВСНБ) Ирана Саид Джалили во вторник прибывает в Брюссель, сообщила пресс-служба иранского Совбеза.

В бельгийской столице в связи с визитом Джалили состоится специально созванное заседание Европарламента, на котором секретарь ВСНБ Ирана выступит с речью, посвященной перспективам развития отношений Тегерана с Евросоюзом.

Джалили станет первым секретарем ВСНБ Исламской Республики, который появится в стенах законодательного органа Евросоюза в качестве оратора.

Планируется, что в Брюсселе глава иранской команды переговорщиков по ядерной проблеме Ирана встретится с видными представителями научных и дипломатических кругов Бельгии и Евросоюза, с которыми обсудит актуальные международные и региональные проблемы, ситуацию вокруг иранской ядерной программы и вопросы двусторонних отношений Иран - ЕС.

Секретарь Совбеза Ирана также проведет переговоры с официальными представителями Бельгии.
Местные наблюдатели отмечают, что визит Джалили в Европу по времени совпадает с проведением в Берлине заседания "шестерки" (постоянные члены СБ ООН и Германия) по "ядерному досье" Ирана.

Как ожидается, на встрече, которая пройдет на уровне глав МИД, министры рассмотрят проект новой резолюции Совбеза ООН о санкциях против Тегерана в связи с его нежеланием приостановить работы по обогащению урана.

Источник:РИА"Новости"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03543 sec