В проекте резолюции по Ирану учли прогресс в работе Тегерана с МАГАТЭ

23 января 2008
Проект новой резолюции по Ирану учитывает и приветствует прогресс в работе МАГАТЭ по прояснению всех аспектов иранской ядерной программы, сообщил глава МИД РФ Сергей Лавров российским журналистам по итогам переговоров "шестерки" в Берлине.

"В ней (в резолюции) не просто учитывается, а приветствуется прогресс, который достигнут в работе МАГАТЭ по прояснению остающихся с прошлых лет вопросов по иранской ядерной программе, выражается поддержка продолжению усилий МАГАТЭ по закрытию вопросов, которые пока еще не прояснены", - сказал Лавров.

Министр отметил, что работа над проектом новой резолюции продолжалась в течение полугода.

По его словам, эта резолюция готовилась, исходя из того, что любые действия в Совете Безопасности ООН должны быть направлены исключительно на поддержку МАГАТЭ, с тем, чтобы прояснить все неясности в прошлой деятельности Ирана и убедиться в отсутствии в этой деятельности военных компонентов.

"Эти меры должны также быть соразмерны реальной ситуации, то есть, если Иран проявит готовность к сотрудничеству, то это должно найти отражение в действиях СБ ООН", - отметил глава российского МИД.

По его словам, подготовка проекта резолюции осуществлялась с учетом необходимости постоянно подтверждать готовность к переговорам, если Иран примет условия, выдвинутые МАГАТЭ и поддержанные СБ ООН.

"Разумеется, резолюция с учетом всех аспектов ситуации - это компромисс, она все эти три основополагающих положения, лежащих в основе "шестерки" отражает", - сказал Лавров.

Источник:РИА"Новости"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.036 sec