Иран требует срочно созвать ОИК из-за действий Израиля в секторе Газа

21 января 2008
Тегеран потребовал от стран-участниц Организации Исламская конференция (ОИК) провести экстренное заседание для расследования "бесчеловечных преступлений сионистского режима (Израиля) в секторе Газа", сообщила в воскресенье пресс-служба иранского внешнеполитического ведомства.

Глава МИД Ирана Манучехр Моттаки направил послание генсекретарю ОИК Экмеледдину Ихсаноглу, в котором высказался за проведение заседания на уровне глав МИД "в целях выработки срочных мер, чтобы остановить зверские преступления" Израиля.

Как сообщило иранское официальное информагентство ИРНА, президент Ирана Махмуд Ахмадинежад в телефонном разговоре с председателем ОИК и премьер-министром Малайзии Абдуллой Ахмадом Бадави также подчеркнул необходимость проведения чрезвычайной встречи министров иностранных дел ОИК.

Ситуация в районе палестино-израильского конфликта в последние недели резко обострилась. После военной операции Израиля в секторе Газа с применением танков палестинские боевики выпускают в сторону израильской территории все больше ракет, продолжаются ответные точечные израильские авианалеты. В результате военных действий израильской армии с начала года погибли десятки палестинцев.

Источник:РИА"Новости"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04372 sec