Иран - сильное развитое государство, готовое защищать свои права – М.Ахмадинежад

18 января 2008
Иран - сильное развитое государство, готовое защищать свои права, и любой агрессор пожалеет. Как сообщает ИТАР-ТАСС, об этом заявил накануне в интервью катарскому телеканалу "Аль-Джазира" иранский президент Махмуд Ахмадинежад.

"Американская администрация слаба, и мы советуем ей отказаться от ее вероломных планов, поскольку это будет не в ее интересах, - отметил он. - Западные правительства хотят запретить нам обладать ядерной энергией, чтобы наши народы были отсталыми. Нашу ядерную программу мы не основываем на докладах американской разведки, она строится на правах нашего народа. Все страны признают нас в качестве ядерной державы и признают то, что мы сотрудничаем".

По его словам, настало время для того, чтобы Совет Безопасности пересмотрел и исправил свои ошибочные резолюции и принял справедливость закона". Он вновь подтвердил, что иранская ядерная программа прозрачна. "Все наши действия идут согласно предписаниям Международного агентства по атомной энергии, которое полностью контролирует нашу деятельность", - указал он.

Касаясь ближневосточного турне Джорджа Буша, она указал, что оно было связано с выборами в США, а угрозы главы Белого дома о применении военной силы против Ирана являются предвыборными лозунгами.

М.Ахмадинежад также высказал убеждение в том, что Израиль не отважится напасть на Иран. "Сионистский режим не отважится атаковать Иран", - сказал он, подчеркнув при этом, что ответ Тегерана "заставит их пожалеть о содеянном, и они знают об этом". "Народы региона не примут существования сионистского образования, считая его оккупантом Палестины, - добавил иранский президент, дав понять, что Израиль "не добьется законности путем угроз".

Кроме того, по его мнению, "между народами региона нет проблем, их раздувает иностранное вмешательство". "Мы желаем, чтобы Ирак был стабильным, сильным и безопасным и призываем всех оказать поддержку иракскому народу", - указал М.Ахмадинежад, пообещав со стороны Ирана предоставить любую возможную помощь. "Отсутствие безопасности в этой стране вызвано оккупацией, а улучшение обстановки явилось итогом сплочения иракцев", - подытожил он.

Говоря о Ливане, президент ИРИ подчеркнул, что ливанцы смогут решить внутренние проблемы, если прекратится вмешательство извне.

Источник:"prime-tass"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04104 sec