Израиль не посмеет напасть на Иран, считает Ахмадинежад

18 января 2008
Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад заявил, что Израиль не посмеет напасть на Иран, опасаясь ответных мер, сообщает агентство Рейтер.

" Сионитский режим не посмеет напасть на Иран", - заявил президент Ирана в эфире арабского спутникового канал "Аль-Джазира".

"Ответ Ирана заставит их пожалеть об этом и они знают это", - добавил он.

Израильские военные провели в четверг испытательный пуск ракеты. По сообщению министерства обороны Израиля, на испытаниях, увенчавшихся успехом, проверялась работа нового ракетного двигателя. Военное ведомство не уточняет, какая именно ракета стартовала с полигона "Пальмахим" в центральной части страны.

В Израиле активно разрабатываются новые системы противоракетной обороны, и за последние несколько лет военные провели серию успешных испытательных пусков ракет-перехватчиков.

Местные СМИ отмечают, что на базе "Пальмахим" в прошлом испытывалась ракета-носитель "Шавит", предназначенная для доставки космических спутников, и, судя по сообщениям зарубежной печати, различные модификации баллистических ракет "Иерихон" дальностью до 7 тысяч километров.

Источник:РИА"Новости"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03642 sec