Иран требует от США извинений за дезинформацию

15 января 2008
Иран потребовал от США извинений за дезинформацию, распространяемую в связи с инцидентом, произошедшим 6 января в Ормузском проливе между иранскими патрульными катерами и кораблями американских ВМС.

"Представители США должны извиниться перед Ираном, странами региона Персидского залива и американцами за свои попытки ввести в заблуждение общественность", - заявил в понедельник официальный представитель иранского МИД Мохаммад Али Хоссейни на пресс-конференции в Тегеране.

По его словам, "искажая реальные факты в средствах массовой информации, США пытаются раздуть "иранофобию", что соответствует целям, с которыми президент Джордж Буш прибыл с визитом в ближневосточный регион".

На прошлой неделе Пентагон обнародовал кадры видеосъемки, сделанной с одного из американских кораблей, которые запечатлели приближение к ним на скорости быстроходных иранских катеров. С иранской стороны доносился мужской голос с сильным акцентом, который произнес: "Я иду на вас. Вы взорветесь".

В Пентагоне заявили, что "американские корабли уже были готовы открыть огонь, когда иранские катера ретировались", информирует "Интерфакс".

Однако иранские военные назвали эту видеозапись фальшивкой. По их словам, патрульные катера "в соответствии с международными правилами выполняли обычную задачу по идентификации судов, находившихся в территориальных водах Ирана".

Источник:"izvestia"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03704 sec