Замруководителя ОАЭИ считает, что в отношениях между Ираном и МАГАТЭ началась новая эпоха

11 января 2008
Новая эпоха началась в отношениях между Ираном и Международным агентством по атомной энергии /МАГАТЭ/. Такое мнение высказал заместитель руководителя Организации по атомной энергии Ирана /ОАЭИ/ Мохаммад Саиди, встретив в аэропорту прибывшего в страну с двухдневным визитом генерального директора МАГАТЭ Мухаммеда аль-Барадеи.

"Принимая во внимание активное взаимодействие Ирана и Агентства, а также урегулирование важных вопросов по иранскому "ядерному досье", отношения между Тегераном и международным атомным ведомством вступили в новую эпоху", - подчеркнул чиновник, слова которого приводит агентство ИРНА. "Результатом данного сотрудничества является нормализация ситуации вокруг иранского "досье" и возвращение его из рассмотрения в Совете Безопасности ООН в ведение компетентного органа, то есть, МАГАТЭ", - добавил он.

"Гендиректор Агентства прибыл в Тегеран по приглашению вице-президента Ирана, главы ОАЭИ Голяма Резы Агазаде для переговоров с иранским руководством", - напомнил М.Саиди.

Как сообщила ранее официальный представитель МАГАТЭ Мелисса Флеминг, "аль-Барадеи рассчитывает, что его поездка поможет найти пути для активизации процесса выполнения Ираном его обязательств /в ядерной сфере/ с целью урегулировать оставшиеся проблемы и позволить МАГАТЭ убедиться в мирном характере прошлой и нынешней атомной программы Тегерана".

Источник:"prime-tass"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03836 sec