Али Лариджани о «стратегическом союзе Сирии и Ирана»

10 января 2008
Соединенным Штатам «не удастся расколоть стратегический союз Сирии и Ирана». Об этом заявил в Дамаске советник руководителя Исламской Республики Али Лариджани. По его словам, «все усилия Вашингтона в этом направлении останутся несбыточными мечтами».


Выступая на пресс-конференции после встречи с президентом Башаром Асадом, высокопоставленный эмиссар Тегерана подчеркнул, что сирийско-иранское сотрудничество постоянно развивается к взаимной выгоде и на благо двух народов. «Нас связывает очень глубокая дружба, общие взгляды на региональные проблемы и заинтересованность в стабильности на Ближнем Востоке», – цитирует ИТАР-ТАСС.



Лариджани отметил, в частности, совпадение точек зрения Дамаска и Тегерана на события в Ираке и Ливане. «Мы поддерживаем правительство Нури аль-Малики и его шаги, направленные на укрепление безопасности, политическое примирение и реконструкцию экономики», – сказал он. Лариджани положительно отозвался об инициативе генерального секретаря Лиги арабских государств Амра Мусы по урегулированию ливанского кризиса, которая была одобрена в воскресенье министрами иностранных дел в Каире. Сирия и Иран, подчеркнул он, выступают в поддержку «всех шагов, способствующих скорейшему достижению национального согласия в Ливане».


Советник аятоллы Али Хаменеи дал понять, что в Тегеране спокойно относятся к угрозам, исходящим в адрес Ирана от американской администрации, учитывая «полный провал политики США на Ближнем Востоке».

Источник:"i-r-p"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03082 sec