Глава МАГАТЭ надеется, что в 2008 г будет найдено решение иранской ядерной проблемы

09 января 2008
Генеральный директор МАГАТЭ Мухаммед аль-Барадеи надеется, что в 2008 г будет найдено решение иранской ядерной проблемы. Как сообщает ИТАР-ТАСС, об этом он заявил в интервью одному из французских еженедельников.

"Надеюсь, что в 2008 году будет найдено решение иранской ядерной проблемы или, по крайней мере, нам удастся продвинуться в правильном направлении, - сказал глава МАГАТЭ. - И благодаря этому мы сможем заложить основы стабильности на Ближнем Востоке, что позволит нам восстановить диалог между Западом и исламским миром". "Без диалога не может быть надежного решения иранской проблемы", - подчеркнул он .

"Я отказываюсь верить в то, что столкновение цивилизаций неизбежно", - отметил Мухаммед аль-Барадеи. По его словам, "атака против Ирана будет контрпродуктивной, она не решит ни одной из проблем, а лишь приведет к еще большему экстремизму в регионе".

Давая оценку нынешнему более жесткому курсу Франции в отношении Ирана, глава МАГАТЭ отметил, что "Париж в первую очередь стремится избежать вооруженного конфликта, который может вспыхнуть из-за иранской проблемы". "В этом наши цели с Францией сходятся", - сказал аль-Барадеи. Он подчеркнул, что в силу исторических факторов Франции надлежит играть важную роль в ближневосточном регионе. "Надеюсь, что Париж продолжит проведение своего традиционного курса, который подразумевает, что Франция будет оставаться "достойным доверия партнером по переговорам", - отметил глава МАГАТЭ.

Как считает Мухаммед аль-Барадеи, "Иран в краткосрочной перспективе не представляет угрозы для мира на планете - чего нельзя сказать о долгосрочной перспективе".

Источник:"prime-tass"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03387 sec