Турне Буша призвано компенсировать поражения США в регионе - МИД Ирана

09 января 2008
Начинающееся 8 января ближневосточное турне президента США Джорджа Буша призвано "компенсировать многочисленные поражения" Вашингтона в регионе, заявил в воскресенье официальный представитель МИД Ирана Мохаммад Али Хоссейни.

"Как и заявил сам Буш, его поездка нацелена на восстановление контроля над политическими процессами в регионе в рамках проводимого США курса на вмешательство во внутренние дела стран региона", - сказал журналистам дипломат.

Хоссейни выразил уверенность, что государства Ближнего Востока не поддадутся давлению США и продолжат укреплять отношения с Ираном.

По мнению дипломата, несмотря на итоги прошедшей в прошлом году конференции по ближневосточному урегулированию в американском Аннаполисе, Израиль "своими действиями демонстрирует, что не намерен придерживаться своих обязательств".

"Вопреки сопротивлению в регионе американцы стремятся ускорить процесс (палестино-израильского) урегулирования", - считает Хоссейни.

Бахрейн, ОАЭ, Кувейт, Египет, Палестинскую автономию и Израиль. Как заявил Буш на встрече в Белом доме с представителями арабской печати в преддверии поездки, он намерен добиться от стран, которые посетит, приверженности мирному процессу с учетом признания ими Израиля.

Президент США также сообщил, что к целям его визита относится "изоляция Сирии" в связи с ее позицией по вопросу президентских выборов в Ливане и "завершение изоляции в мировом сообществе Ирана", который Вашингтон рассматривает как "угрозу миру".

Источник:РИА"Новости"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03831 sec