Россия в настоящее время не рассматривает вопрос поставок Ирану С-300

29 декабря 2007
Россия в настоящее время не рассматривает вопрос о поставках Ирану зенитных ракетных систем (ЗРС) С-300, о которых ранее заявляла иранская сторона, сообщила в пятницу Федеральная служба РФ по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС).

"Вопрос о поставках Ирану зенитно-ракетных систем С-300, который поднят сейчас в средствах массовой информации, не является актуальным, не обсуждается и не дискутируется в данный момент с иранской стороной", - говорится в сообщении, размещенном на сайте ФСВТС.

"Между Россией и Ираном продолжается цивилизованное взаимодействие в сфере ВТС в полном соответствии с требованиями международных экспортных режимов и международными обязательствами", - отмечается в пресс-релизе.

О том, что Россия поставит в Иран зенитные ракетные системы С-300, заявил в среду министр обороны Ирана Мостафа Мохаммад Наджар. ЗРС С-300 будут поставлены Ирану в рамках договора, заключенного ранее с Россией, сказал министр. Сроки поставки будут объявлены позднее, добавил он.

При этом министр обороны отверг связь между соглашением о поставке современных российских ЗРС с изменениями в ситуации вокруг иранской ядерной программы и докладом разведки США по Ирану, в котором сообщается, что до осени 2003 года иранские военные организации работали над созданием ядерного оружия.

Заявление иранского военного прозвучали после того, как на прошлой неделе в Тегеране состоялось четвертое заседание российско-иранской межправительственной комиссии по военно-техническому сотрудничеству.

С-300 с высокой точностью способны поражать крылатые и баллистические ракеты, элементы высокоточного вооружения противника, любые самолеты и вертолеты, надводные и наземные цели.

Источник:РИА"Новости"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03659 sec