Иран не пойдет на предварительные условия проведения переговоров с США

26 декабря 2007
Глава МИД Ирана Манучехр Моттаки в понедельник ясно заявил, что Иран не пойдет ни на какие предварительные условия проведения переговоров с США.

Как сообщается на веб-сайте государственного телевидения Ирана, М. Моттаки сказал, что после опубликования в начале декабря национальной разведкой США доклада о ядерном вопросе Ирана представители США заявили, что готовы провести переговоры с Ираном при условии выполнения Ираном предварительных условий, но исламская республика не пойдет на переговоры, обусловленные предварительными условиями.

Официальный представитель МИД Ирана Мохаммад Али Хосейни в тот день заявил в Тегеране на пресс-конференции, что Иран всегда готов на основанные на взаимном уважении переговоры с США без каких-либо предварительных условий.

Государственный секретарь США Кондолиза Райс 21 декабря объявила, что не исключает возможности своих визитов в КНДР, Иран и Сирию, однако эти три страны должны в первую очередь выполнить некоторые условия. Ирану, в частности, следует выполнить соответствующие резолюции СБ ООН и прекратить деятельность по обогащению урана.

Источник:"russian.xinhuanet.com"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0387 sec