Строительство новых ЛЭП с Ираном и Грузией повысит роль Армении в регионе - Минэнеро

25 декабря 2007
Строительство третьей высоковольтной линии электропередач с Ираном и четвертой ЛЭП с Грузией поднимет электроэнергетическую роль Армении в регионе на качественно новый уровень. Об этом заявил министр энергетики Армении Армен Мовсисян, отвечая на вопрос агентства "Новости-Армения".

По словам министра, Армения не остается в стороне от энергетических проектов в регионе и участия в синхронизации энергосистем.
"Первую синхронизацию энергосистем в регионе осуществили мы, наладив параллельную работу с Ираном", - сказал Мовсисян.

При этом министр подчеркнул, что Иран в свою очередь параллельно работает с Азербайджаном, а также с Казахстаном, а тот с Россией.

"Фактически получается, что Армения работает в параллельном режиме со странами региона", - сказал Мовсисян.

Министерство энергетики Армении планирует построить третью высоковольтную линию электропередач с Ираном и четвертую ЛЭП с Грузией (обе напряжением в 400 кВ). Строительство данных ЛЭП позволит синхронизировать работу энергосистем Армении, Ирана и Грузии, а также выйти на другие страны СНГ.

17 декабря 2007 года Россия, Иран и Азербайджан достигли договоренности о синхронизации работы своих энергосистем, говорится в сообщении министерства промышленности и энергетики РФ. Целесообразным было признано четырехстороннее сотрудничество Ирана, Грузии, Армении и России с целью создания условий для организации параллельной работы энергосистем указанных государств.

Источник:"newsgeorgia"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03968 sec