США должны показать Ирану искренность

25 декабря 2007
Санкционная политика Соединенных Штатов в отношении Ирана, продолжающееся международное давление, двойные подходы американской администрации к борьбе с терроризмом не соответствуют заявлениям Белого дома о его искренней готовности к диалогу с исламской республикой.

В связи с этим глава иранского МИД Манучехр Моттаки заявил, что Иран отвергает условие госсекретаря США Кондолизы Райс, в соответствии с которым Вашингтон готов начать прямые переговоры с Тегераном в случае приостановки им работ по обогащению урана.

"Политики в США после опубликования доклада американского разведсообщества по Ирану стали говорить о каких-то предварительных условиях для переговоров с нашей страной. Но мы не приемлем никаких условий", - приводит слова министр РИА "Новости".


Он отметил, что Вашингтон, призывая Тегеран к переговорам, признает его "роль и важность в регионе". Однако, по словам главы иранского внешнеполитического ведомства, "американцы должны доказать, что они более не преследуют свои корыстные цели, а вырабатывают новый подход (в отношении Ирана)".

Источник:"dni.ru"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.02933 sec