Министр внутренних дел Саудовской Аравии: слухи о слежке за президентом Ирана – злостная клевета

20 декабря 2007
Министр внутренних дел Саудовской Аравии Нейиф бин Абдельазиз опроверг слухи о том, что за президентом Ирана Махмудом Ахмадинежадом, который в настоящее время совершает хадж, ведется слежка.

В интервью агентству Gulf News министр заявил, что в этом году саудовские власти распорядились усовершенствовать систему наблюдения, оснастив Мекку и Медину, а также специальные патрульные вертолеты, ведущие наблюдение за большими скоплениями людей, дополнительными камерами наблюдения. Однако данные меры, с помощью которых власти КСА обеспечивают безопасность паломников, не имеют ничего общего с измышлениями клеветников, которым, судя по всему, не нравится сближение между суннитами и шиитами.

Напомним, что президент Ирана Махмуд Ахмадинежад прибыл в Саудовскую Аравию в понедельник для совершения хаджа по личному приглашению короля Абдуллы. Это первый случай в истории, когда действующий президент Ирана совершает хадж.

Присутствие Ахмадинежада должно способствовать улучшению отношений между иранцами, большинство из которых являются шиитами, и населением Саудовской Аравии и других мусульманских стран, в которых, в основном, проживают сунниты.

Источник:"islamnews"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03473 sec