Путин: Начать войну против Ирана было бы большой ошибкой

20 декабря 2007
Президент России Владимир Путин сегодня в ходе интервью американским журналистам назвал «очень большой ошибкой» вероятное начало боевых действий США против Ирана.

«Полагаю, любые военные действия против Ирана были бы еще одной очень большой ошибкой», — сказал глава государства, передает Newsinfo.ru. «Если этот доклад Центрального разведывательного управления опубликован не для того, чтобы отвлечь внимание иранской стороны от реальных приготовлений к военным действиям, что теоретически тоже возможно и что было бы крайне опасно, если исходить из того, что доклад действительно опубликован, чтобы дать объективную картину происходящих событий, то это только подтверждает, что российская сторона, формулируя свои внешнеполитические позиции по тому или другому вопросу, все-таки руководствуется объективными данными», — выразил свою точку зрения Путин.

«И это, конечно, меня не может не радовать, но это также говорит и о том, что и в американской администрации есть люди, которые полагают, что нужно говорить правду. И это меня тоже радует. Это говорит также о том, что мы на основе объективных данных можем выстраивать честный диалог», — передает слова президента России «Интерфакс».

Ранее спецслужбы США опубликовали доклад, в котором сообщалось, что Иран свернул свою военную ядерную программу еще в 2003 году. Однако, несмотря на это, Белый дом продолжает настаивать на том, что иранская сторона всеми своими действиями, в основном связанными с освоением мирного атома, стремится к созданию ядерного арсенала.

Источник:"rosbalt"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03016 sec