Иран требует у Азербайджана официальных извинений

18 декабря 2007
Официальная информация Министерства национальной безопасности Азербайджана по поводу "банды Саида", суд по делу которой завершился на днях, вызвала серьезный скандал между Тегераном и Баку. Как пишет бакинская газета "Ени Мусават", причиной этому послужила информация, озвученная в суде, о сотрудничестве членов "банды Саида" с иранской разведкой "Сепах". Напомним, что "банда Саида" обвиняется во многих тяжких преступлениях, в том числе в попытке государственного переворота, терроризме, измене Родине и т. д. Члены группы были арестованы в январе нынешнего года и приговорены на днях к длительным срокам заключения.

По некоторым данным, в связи с обвинениями посол Азербайджана в Тегеране Аббасали Гасанов был вызван в МИД Ирана. Его принял генеральный директор МИД Ирана по странам СНГ и Кавказа Муртаза Сафари. Как сообщается, Сафари подверг критике "необоснованные обвинения" против Ирана "со стороны некоторых СМИ Азербайджана и государственных органов". В связи с этими обвинениями иранский чиновник потребовал принесения официальных извинений высшими лицами Азербайджана Ирану.

В свою очередь, как сообщает ИА REGNUM, глава пресс-службы МИД Азербайджана Хазар Ибрагим сообщил, что ему неизвестно о недовольстве Тегерана в связи с обвинениями "банды Саида" в сотрудничестве с "Сепах".

Источник:"regnum"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0288 sec