Тегеран выдал въездную визу супруге бывшего агента ФБР

17 декабря 2007
Тегеран выдал въездную визу супруге исчезнувшего в марте в Иране бывшего агента ФБР Роберта Левинсона, сообщил в воскресенье официальный представитель иранского МИД Мохаммад Али Хоссейни. "Госпоже Левинсон выдана въездная виза, дата поездки в Иран теперь полностью зависит от нее", - сказал журналистам иранский дипломат.

Бывший агент ФБР считается пропавшим без вести в Иране с 8 марта после того, как он прибыл на иранский остров Киш (в Персидском заливе), являющийся зоной свободной торговли, для посещения которого иностранцам не требуется иранская виза. Левинсон приехал туда из Объединенных Арабских Эмиратов в качестве частного лица, будучи независимым телевизионным продюсером и журналистом.

По имеющейся информации, пропавший в Иране американец много лет занимался борьбой с организованной преступностью, включая мафию, и вышел в отставку более десяти лет назад, после чего некоторое время занимался частными расследованиями в интересах корпоративных клиентов.

Администрация Джорджа Буша направила через Швейцарию (представляющую интересы США в Иране) запрос Тегерану о судьбе исчезнувшего американского гражданина. Однако иранские власти уверяют, что не располагают информацией об исчезнувшем американце. Семья Левинсона неоднократно заявляла о намерении приехать в Иран, чтобы добиваться от местных властей правды об исчезновении бывшего агента ФБР.

Источник:"strana.ru"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03196 sec