Россия заинтересована в скорейшем разрешении иранской ядерной проблемы

14 декабря 2007
Россия искренне заинтересована в скорейшем урегулировании всех вопросов вокруг иранской ядерной программы, заявил глава МИР РФ Сергей Лавров.

"Мы искренне заинтересованы в том, чтобы скорее урегулировать все вопросы вокруг иранской ядерной программы. Это возможно исключительно на основе Договора о нераспространении ядерного оружия, сотрудничестве с МАГАТЭ, а также подтверждении права Ирана на мирное использование ядерной энергии", - сказал он, открывая в четверг в Москве переговоры со своим иранским коллегой Манучехром Моттаки.

В соответствии с соглашением Ирана с МАГАТЭ, достигнутым 21 августа, Тегеран обязался до конца этого года ответить на все оставшиеся у агентства вопросы к иранской ядерной программе.

Лавров отметил прогресс в сотрудничестве Ирана с МАГАТЭ.

Он также сообщил, что в ходе встречи с иранским коллегой планирует обсудить ряд региональных вопросов, в том числе урегулирование конфликтов на Ближнем Востоке.

"Мы последовательно выступаем, чтобы Иран в качестве равноправного участника подключался к усилиям в этом направлении", - сказал Лавров.

Источник:РИА"Новости"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04047 sec