В Москве обсудят завершение строительства АЭС в Бушере

13 декабря 2007
Завершение строительства АЭС в Бушере будет одной из тем обсуждения торгово-экономического сотрудничества РФ и Ирана во время визита главы МИД Ирана Манучехра Моттаки в Россию, сообщил РИА Новости представитель посольства Ирана в Москве.

Основной целью визита Моттаки и возглавляемой им делегации является участие в седьмом заседании российско-иранской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, по итогам которой будет подписан протокол.

Помимо участия в заседании комиссии глава МИД Ирана встретится министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым, с которым обсудит ряд вопросов.

Источник в МИД России сообщил РИА Новости, что, в первую очередь, стороны уделят внимание именно торгово-экономическим вопросам.

Иранскую делегацию на заседании комиссии возглавит Моттаки, являющийся ее сопредседателем, а с российской стороны - руководитель государственной корпорации "Росатом" Сергей Кириенко.

Последняя встреча сопредседателей комиссии состоялась в Москве в сентябре. Тогда главными были вопросы строительства АЭС в городе Бушер на побережье Персидского залива.

Источник:РИА"Новости"


Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03902 sec