Власти Ирана: "Исламская республика никогда не пыталась заполучить ядерное оружие"

12 декабря 2007
Иранский министр обороны Мустафа Мухаммед Наджар заявил, что "Исламская республика никогда не пыталась заполучить ядерное оружие".

Информацию о заявлениях Наджара распространило в понедельник вечером иранское национальное новостное агентство IRNA.

Наджар в своей речи комментировал доклад американского разведывательного управления, где в частности говорилось, что Иран еще в 2003 году прекратил разработки ядерного оружия.

"Разработки в сфере ядерного оружия противоречат нашей вере, как в духовном так и в чисто физическом аспекте", – добавил Наджар.

Примечательно, что как левые, так и правые обозреватели, сообщают, что американская общественность не доверяет докладу разведывательных служб по Ирану, а влияние отчета на общественное мнение ослабевает.

Эксперты спорят о намерениях авторов доклада: хотели ли они предотвратить военный удар по Ирану, или просто неверно проанализировали сведения.

Недостатки выводов, изложенных в ежегодном отчете национальной разведки, становятся все более очевидными. Конгрессмен от демократической партии Брэд Шерман, председатель комитета по борьбе с террором, заявил, что авторы доклада проигнорировали сведения об обогащении урана на заводе в Натанзе, поскольку этот проект не является секретным.

По материалам: Mignews.com
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.02946 sec