Э.Рахмон назвал отношения с Ираном одним из приоритетных направлений внешней политики РТ

12 декабря 2007
Широкий круг вопросов таджикско-иранских отношений стал предметом обсуждения президента РТ Эмомали Рахмона и министра иностранных дел Исламской Республики Иран (ИРИ) Манучехра Муттаки на встрече, состоявшейся 10 декабря в Ашхабаде.
Как сообщили «АП» в пресс-службе главы государства, Э.Рахмон подчеркнул, что «всестороннее развитие отношений с Ираном было и остается одним из приоритетных направлений нашей внешней политики».
Собеседники выразили удовлетворение темпами и качеством сооружения Сангтудинской ГЭС-2, оборудования тоннеля «Истиклол» и строительства подъездных путей к тоннелю «Чормагзак».
Президент РТ и глава МИД ИРИ также положительно оценили снижение напряженности вокруг иранской ядерной проблемы и перевод этого процесса в дипломатическую плоскость.
Кроме того, состоялся обмен мнениями по вопросу региональных отношений и совместного оказания помощи в послевоенном восстановлении Афганистана.
Напомним, президент РТ с 9 по 11 декабря находился в Туркменистане с официальным визитом, в ходе которого он и ряд высокопоставленных государственных деятелей стран региона приняли участие в открытии в Ашхабаде регионального Центра ООН по превентивной дипломатии.

Источник: «Азия-Плюс»
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04473 sec