Иран и США не ведут "тайных переговоров" – М.Ахмадинежад

12 декабря 2007
Иран и США не ведут "тайных переговоров". Как сообщает ИТАР-ТАСС, об этом сегодня заявил на пресс-конференции президент Исламской Республики Махмуд Ахмадинежад.

"Никаких тайных каналов для переговоров не существует, - подчеркнул глава иранской исполнительной власти. - Мы ничего не скрываем от своего народа и мирового сообщества".

Журналисты попросили президента Ирана прокомментировать тот факт, что Тегеран и Запад расходятся в оценках доклада Международного агентства по атомной энергии /МАГАТЭ/ и Национальной разведки США по "ядерному досье" Ирана. В ответ М.Ахмадинежад предложил "узнать у тех, кто дает пессимистичные оценки, зачем они это делают". "Полагаю, если подтверждено, что не было отклонения от мирной направленности иранской ядерной программы, то это позитивный момент", - отметил он. Иранский президент высказал мнение, что "интересы некоторых кругов оказались в опасности после того, как они увидели, что ситуация меняется и напряженность сходит на нет". "Те, кто недовольны урегулированием кризиса, должны измениться сами", - считает он.

М.Ахмадинежад также сообщил, что "три раунда переговоров с США /на уровне послов в Багдаде/ по проблемам Ирака имели определенный результат, который будет своевременно объявлен". Он напомнил, что "целью, которую преследует Тегеран, принимая участие в этом диалоге, является укрепление иракского правительства, и в этом направлении были предприняты важные шаги".

Источник:"prime-tass"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03856 sec