Египет готовится восстановить дипломатические отношения с Ираном

11 декабря 2007
На этой неделе правительство Египта направит в Иран своего представителя для того, чтобы обсудить возобновление дипломатических отношений между этими двумя мусульманскими государствами, сообщил в понедельник министр иностранных дел Египта Ахмед Абул Рейт.

По его словам, его заместитель по связям со странами Азии Хусейн Дирар отправится в Тегеран с письмом для министра иностранных дел Ирана Манучера Моттаки, "касающимся двусторонних отношений". "Это случится в течение ближайших двух дней", – сообщил Рейт.

Отметим, что Египет является единственной арабской страной, не имеющей нормальных дипломатических отношений с Ираном. Их отношения были формально прекращены после исламской революции в Иране в 1990 году, когда Египет принял у себя свергнутого шаха.

Первым признаком потепления между двумя странами стало возобновление торговых отношений. Министр торговли Египта Рашид Мохаммед Рашид заявил после переговоров с министром промышленности Ирана Алиакбаром Мехрабианом 2 декабря, что вскоре Египет и Иран вступят в новую фазу экономических отношений.

Источник:"NEWSru"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.029 sec