МИД Ирана обвинил Гейтса во вмешательстве во внутренние дела региона

11 декабря 2007
Официальный представитель МИД Ирана Мохаммад Али Хоссейни назвал вмешательством во внутренние дела стран региона недавние высказывания министра обороны США Роберта Гейтса, который заявил, что политика Тегерана представляет угрозу интересам Соединенных Штатов и странам Ближнего Востока.

"Подобные заявления нацелены на (развал) единства стран региона. Эти шаги не смогут посеять вражду и смуту между государствами региона",- сказал журналистам Хоссейни.

Гейтс накануне, выступая на конференции по проблемам безопасности в Бахрейне, также сказал собравшимся главам оборонных ведомств государств Персидского залива, что Иран может возобновить работу над своей ядерной программой, и призвал государства региона оказать давление на Иран.

Недавно в США был рассекречен доклад разведки об иранской ядерной программе, авторы которого утверждали, что Тегеран еще в 2003 году остановил программу по разработке ядерного оружия. Иран отвергает утверждения американской разведки, заявляя, что никогда не вел работы по созданию ядерного оружия.

Источник:РИА"Новости"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03787 sec