Иран готов сформировать объединенную войсковую группировку со странами Персидского залива

07 декабря 2007
Иран готов сформировать объединенную войсковую группировку со странами Персидского залива, чтобы реагировать на множество региональных проблем, в том числе безопасности. Такая готовность высказана на днях министром обороны Ирана Мостафой Мохаммадом Наджаром на встрече с военной делегацией Омана.

Как сообщают 6 декабря местные СМИ со ссылкой на министра, создание объединенной группировки армий стран Персидского залива направлено на борьбу с торговлей людьми, контрабандой наркотиков, пиратами и терроризмом во имя эффективной гарантии безопасности в регионе. Иран готов представить этим странам свои передовые научно- технические достижения в военной сфере.

Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад на днях впервые принял участие в саммите Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива /ССАГПЗ/, который прошел в Дохе. На форуме он призвал к достижению в регионе "мира и безопасности без внешнего вмешательства", и предложил создать орган по сотрудничеству в области безопасности между Ираном и странами ССАГПЗ.

ССАГПЗ был создан в 1981 году. Его члены -- Саудовская Аравия, Кувейт, Объединенные Арабские Эмираты, Оман, Катар и Бахрейн.


Источник:Агентство Синьхуа

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03837 sec