США могут начать переговоры с Ираном

06 декабря 2007
США готовы сесть за стол переговоров с Ираном, но только при условии, что он прекратит работы по обогащению урана. Об этом заявил журналистам официальный представитель Белого дома Тони Фратто.

Журналисты поинтересовались у него, готов ли Вашингтон вступить в прямые переговоры с Тегераном без всяких предварительных условий в свете новых данных американской разведки, свидетельствующих о том, что Иран еще осенью 2003 года остановил свою программу по созданию ядерного оружия.

"Нет, переговоры с Ираном должен вестись на определенных условиях, о чем не раз заявляла госсекретарь Райс, - сказал Фратто. - Они должны быть обусловлены выполнением Ираном резолюций Совета Безопасности ООН".

"Мы говорили о том, что госсекретарь встретится с иранскими представителями в любое время и в любом месте в том случае, если они выполнят обязательство по приостановке обогащения урана", добавил официальный представитель администрации США.

По его словам, США вместе с другими членами международного сообщества готовы помогать Ирану в развитии его ядерной энергетики, и "это очень щедрое предложение" по-прежнему остается в силе, сообщает ИТАР-ТАСС.

Новый Регион, Всеволод Ягужинский


Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03024 sec