Иран подтвердил приверженность ДНЯО - Лавров

05 декабря 2007
Иран привержен сотрудничеству с Международным агентством по атомной энергии (МАГАТЭ) и подтвердил приверженность Договору о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО). Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров после встречи президента РФ с секретарем Высшего совета национальной безопасности Ирана Саидом Джалили.

"Мы отметили правильный настрой Тегерана его приверженности к сотрудничеству с МАГАТЭ, Иран вновь подтвердил приверженность соблюдения Договора о нераспространении ядерного оружия, соблюдению всех обязательств, которые вытекают из участия в Договоре", - сказал Лавров журналистам.

По его словам, "работа будет продолжена".

"Мы договорились о контактах на постоянной основе", - сказал Лавров.

По словам Лаврова, "беседа была посвящена обсуждению дальнейшего развития российско-иранского сотрудничества".

"Мы давние партнеры, у нас не мало проектов в торгово-экономической сфере", - сказал Лавров, напомнив, что в ближайшее время состоится встреча межправительственной комиссии, которая наметит перспективы сотрудничества.

"Мы обсудили ситуацию в регионе, в Ираке, Афганистане, различные аспекты ближневосточного урегулирования, включая ситуацию на палестинских территориях, в Ливане. Мы подтвердили заинтересованность, чтобы Иран с Россией способствовал поиску путей нормализации этих кризисных ситуаций", - сказал глава МИД РФ.

По его словам, "Джалили подтвердил, что Иран готов и будет работать в этом направлении".

Источник:РИА"Новости"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03654 sec