США должны признать право Ирана на мирный атом - Ахмадинежад

05 декабря 2007
США и их союзники должны признать право Ирана на мирные ядерные технологии, заявил во вторник президент Ирана Махмуд Ахмадинежад.

"США и их союзники должны признать право Ирана на мирную ядерную энергию, другого пути нет", - сказал президент, слова которого приводит его пресс-служба.

По мнению Ахмадинежада, в мире существует всего несколько держав, которые оказывают давление на Иран в связи с его ядерной программой.

"Мы не нуждаемся в этих странах, так как Иран имеет обширные связи с большинством государств в мире", - сказал президент ИРИ.

"Если эти державы не изменят своего поведения в отношении Ирана, тогда мы поменяем свой подход", - предупредил Ахмадинежад.

Президент США Джордж Буш заявил во вторник, что США продолжат давление на Иран.

В понедельник американская разведка обнародовала доклад, подготовленный в виде "национальной разведывательной оценки", в котором говорится, что Иран под международным давлением прекратил программу по разработке ядерного оружия осенью 2003 года, но продолжает работы по обогащению урана и может получить ядерное оружие в 2010-2015 годах.

Буш заявил, что опубликованная спецслужбами США "национальная разведывательная оценка" по Ирану показывает, что Тегеран может возобновить обогащение урана.

Как сказал президент США, он рассматривает этот доклад как сигнал тревоги.

Источник:РИА"Новости"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03475 sec