М. аль-Барадеи надеется на то, что Иран продолжит придерживаться прозрачной политики по ядерной проблеме

04 декабря 2007
Генеральный директор Международного агентства по атомной энергии /МАГАТЭ/ Мухаммед аль- Барадеи, находящийся в Уругвае с визитом, 3 декабря выразил надежду на то, что Иран продолжит придерживаться прозрачной политики по ядерной проблеме, чтобы способствовать установлению доверия международного сообщества к иранской ядерной программе.

Как заявил М. аль-Барадеи уругвайским СМИ, МАГАТЭ продолжает изучать вопрос, только ли в мирных целях осуществляется иранская ядерная программа. При этом он отметил, что несмотря на достижение прогресса в сотрудничестве между Ираном и МАГАТЭ, для решения иранской ядерной проблемы, тем не менее, еще предстоит проделать большую работу.

15 ноября М. аль-Барадеи представил МАГАТЭ доклад об иранской ядерной программе. В докладе отмечается, что МАГАТЭ и Ирану удалось достичь определенного прогресса по некоторым вопросам, Иран пошел на сотрудничество с МАГАТЭ, однако не приостановил деятельности по обогащению урана, как было предусмотрено в соответствующих резолюциях СБ ООН.

Источник:"russian.people"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.02866 sec