Президент Ирана вновь подчеркнул, что отношения его страны с Сирией являются дружественными

03 декабря 2007
Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад 2 декабря в Тегеране сказал, что враги Ирана и Сирии не смогут разрушить дружественные отношения между двумя странами.

По сообщениям СМИ Ирана, Махмуд Ахмадинежад сделал это заявление в ходе состоявшейся 2 декабря встречи с прибывшим сюда с визитом заместителем министра иностранных дел Сирии Файсалом Мекдадом. Ф. Мекдад в свою очередь сказал, что Сирия не допустит, чтобы кто-то нарушил дружественные отношения между двумя странами.

До своего визита в Иран Ф. Мекдад в составе сирийской делегации принял участие в прошедшей в США международной конференции по Среднему Востоку.

Президент Ирана, не назвав прямо Сирию, подверг, тем не менее, жесткой критике принявшие участие в этой конференции арабские страны за то, что они пошли на уступки Израилю. Иран и Сирия поддерживают довольно тесные отношения начиная с периода ирано-иракской войны, поддерживая друг друга в международных вопросах, и в первую очередь в иракской проблеме.

Затем президент Ирана обратил внимание Ф. Мекдада на то, что "все должны повысить бдительность и не дать президенту США никакой возможности добиться от палестинцев компромисса". Рассказывая президенту Ирана о прошедшей конференции, Ф. Мекдад также передал ему письмо, лично написанное президентом Сирии Башаром Асадом.

Израиль, Палестина, "четверка" международных посредников по средневосточному урегулированию /ООН, ЕС, США и Россия/ и соседние с Палестиной и Израилем страны и международные организации 27 числа прошлого месяца в Аннаполисе /американский штат Мэриленд/ приняли участие в международной конференции по Среднему Востоку. Сначала Сирия отказалась участвовать в конференции и лишь после того, как в повестку дня форума было решено включить вопрос Голанских высот, она приняла решение направить в США делегацию во главе с Ф. Мекдадом.

Источник:"russian.people"

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04008 sec