Новые санкции в адрес Ирана не решат его ядерную проблему - МИД

03 декабря 2007
Принятие Советом Безопасности ООН новых санкций в отношении Ирана в связи с его нежеланием вводить мораторий на обогащение урана не будет способствовать решению иранской ядерной проблемы, заявил официальный представитель МИД Ирана Мохаммад Али Хоссейни.

"Путь, который до сих пор прошел Иран, был абсолютно прозрачен, мы (в ядерной сфере) преследуем мирные цели. Если же они (Запад) стремятся к ущемлению наших неотъемлемых прав и прибегают к использованию санкций, то эти санкции не могут повлиять на Иран", - сказал дипломат журналистам.

По его мнению, нет никаких правовых оснований для инициирования очередной санкционной резолюции по Ирану, так как эта страна соблюдает все международные обязательства в атомной сфере.

"Глава МАГАТЭ в своих докладах подтвердил, что агентство не обнаружило никаких отклонений в мирном характере ядерной программы Ирана. Поэтому, учитывая открытую и конструктивную позицию Ирана, какие-либо предлоги для противодействия нашей деятельности отсутствуют", - заявил Хоссейни.

"Если же некоторые страны ожидают от Ирана, что он будет действовать сверх своих законных обязательств, пусть знают - для нас это неприемлемо", - отметил представитель МИД.

Источник:РИА"Новости"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03392 sec