Президент Ирана впервые приглашен на саммит арабских государств Персидского залива

30 ноября 2007
Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад впервые приглашен на саммит стран – членов Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива (ССАГПЗ), который открывается в Дохе в начале следующей недели. Об этом сегодня сообщил в эфире государственного телевидения старший советник главы иранской исполнительной власти Моджтаба Самарэ Хашеми.


«Президент ИРИ примет участие в работе саммита ССАГПЗ на следующей неделе в Дохе по официальному приглашению», – информировал чиновник. По его словам, целью визита Ахмадинежада в Катар станет «укрепление взаимоотношений с государствами региона». «Существует немало возможностей для расширения сотрудничества между Ираном и странами Персидского залива, не будет исключением и эта поездка», – цитирует ИТАР-ТАСС.


Представители стран ССАГПЗ неоднократно высказывались за мирное урегулирование иранской ядерной проблемы, указывая на то, что любой военный сценарий в Персидском заливе полностью дестабилизирует этот регион, где добывается одна пятая всей мировой нефти.


В ССАГПЗ входят Бахрейн, Катар, Кувейт, Объединенные Арабские Эмираты, Оман и Саудовская Аравия.

Источник:"i.p.r"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03926 sec