Тегеран опроверг сообщения о сотрудничестве с КНДР

29 ноября 2007
Президент Ирана Махмуд Ахманинежад опроверг сообщения о военных контактах страны с КНДР в области разработки баллистических ракет.

«Иран не осуществляет с (Северной Кореей) военного сотрудничества»,- сказал президент. «Иран прилагает усилия к построению хороших отношений со всеми странами кроме Израиля»,- пояснил он в ответ на вопрос о характере связей Тегерана с Пхеньяном. На Западе и в Японии неоднократно появлялись публикации о том, что Тегеран использует технологии КНДР для разработки баллистических ракет. Были также сообщения, что Пхеньян якобы испытывал свои ракеты на полигонах в Иране.


Президент вновь подчеркнул, что у его страны «нет намерения создавать ядерное оружие». По его словам, Тегеран ведет разрешенные и легальные исследования в ядерной сфере. Президент в связи с этим высоко оценил сотрудничество Ирана с Международным агентством по атомной энергии (МАГАТЭ). «Ядерный вопрос закрыт,- подчеркнул Махмуд Ахмадинежад.- Санкций против нас не будет».


Он также пессимистически оценил итоги состоявшейся в США 27 ноября международной конференции по мирному урегулированию на Ближнем Востоке. «Страна, которая предоставляет врагам Палестины оружие на сотни миллионов долларов, не может привести мир к успеху, - подчеркнул президент Ирана. - С самого начала эта конференция была обречена на провал». Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.


Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04412 sec