Президент Ирана: "Сионистcкий режим непременно погибнет"

29 ноября 2007
Президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад заявил 28 ноября, что международная конференция в Аннаполисе обречена на провал, а государство Израиль скоро прекратит свое существование.

"Сионистский режим не сможет выжить. Государство, основанное на лжи, агрессии, преступлении и угнетении, ждет крах, в этом нет никаких сомнений", – заявил Ахмадинеджад. – "Скоро даже самые глупые политики поймут, что эта конференция была обречена на провал с самого начала".

Иранский лидер заявил, что в любых соглашениях, определяющих будущее палестинского народа, должны быть отражены мнения "избранного палестинского правительства и сил сопротивления", то есть, террористической организации ХАМАС. Ахмадиенджад подчеркнул необходимость защищать такие права палестинцев, как право на самоопределение, волеизъявление и на возвращение беженцев.

Комментаторы отмечают, что президент Исламской республики впервые за последнее время вновь прибег к столь жесткой антиизраильской риторике и атаковал конференцию, которую многие считают очередной попыткой изолировать Иран на международной арене.

Президент Израиля Шимон Перес заявил накануне, что арабские страны прислали в Аннаполис делегации, так как осознали, наконец, что основная угроза для них исходит из Ирана, а не из Израиля.

Источник:"NEWSru"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03788 sec