Министр промышленности и рудников Ирана на будущей неделе примет участие в заседании ЮНИДО

28 ноября 2007
По сообщению агентства ИРИБ, министр промышленности и рудников Ирана на будущей неделе примет участие в заседании Организации Объединенных Наций по промышленному развитию (ЮНИДО) в Вене. Соответствующее приглашение иранский министр получил от директора ЮНИДО.

Директор департамента специализированных международных организаций и экономических дел МИД Ирана во время своего выступления на конференции по вопросам сотрудничества с ЮНИДО, которая проводилась в министерстве промышленности и рудников, заявил, что Исламская Республика Иран в рамках своей внешней политики с целью защиты собственных национальных интересов прилагает усилия к расширению сотрудничества со всеми международными структурами и организациями и сегодня Иран активно работает во многих международных организациях, в особенности в тех из них, которые занимаются проблемами развития и промышленного производства.

В прошлом году Иран председательствовал в ЮНИДО и в Группе 77, которая объединяет развивающиеся страны. Это существенно повысило его роль при утверждении программ и проектов названных организаций.

Представитель иранского МИДа указал на ту роль, которую может сыграть ЮНИДО в деле достижения развивающимися странами дальнейшего прогресса, и отметил, что некоторые великие державы стремятся ослабить ЮНИДО, однако Иран и развивающиеся страны делают все, чтобы повысить роль ЮНИДО в ООН.

ЮНИДО осуществила в Иране целый ряд важных совместных проектов. В основном, они касались проблемы снижения уровня загрязнения окружающей среды и сохранения озонового слоя земли. Иранской стороной прилагаются усилия к тому, чтобы в рамках ее национальных интересов расширять сотрудничество с ЮНИДО в различных областях, в том числе и в сфере малого бизнеса.

По словам представителя иранского МИДа, одно из важных направлений политики Исламской Республики связано с расширением сотрудничества «Юг – Юг». В этой связи многие визиты руководителей страны осуществляются в азиатские, африканские и латиноамериканские страны. Кроме того, иранской стороной предпринимаются шаги с целью подписания меморандума о создании Центра по расширению сотрудничества «Юг – Юг». На повестке дня стоит также вопрос об образовании в Иране при содействии министерства промышленности и рудников Национального комитета ЮНИДО. Такой комитет будет способствовать развитию сотрудничества иранских ведомств и организаций с ЮНИДО.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03131 sec