Иран созывает собственную конференцию по Ближнему Востоку

28 ноября 2007
Иранское руководство намерено в ближайшие дни провести альтернативную Аннаполису конференцию по урегулированию ближневосточного конфликта.

По словам представителя иранских властей Голама Хоссейна Элама, форум состоится в ближайшую неделю или две. "На конференции в Аннаполисе не представлены интересы палестинцев, от их имени никто не выступает - напротив, их права нарушаются", - заявил Элам.

Желание присутствовать на палестино-израильских переговорах выразили лидеры ряда палестинских группировок, включая ХАМАС и "Исламский джихад", а также "Хизбалла" и многие члены Лиги арабских государств, среди которых Сирия и Саудовскую Аравия, сообщает информационное агентство France Presse.

Напомним, что представителей Ирана в Аннаполис не приглашали. В понедельник, 26 ноября, президент Ирана Махмуд Ахмадинежад сообщил по телефону саудовскому королю Абдалле, что сожалеет об участии его страны в конференции.

Напомним также, что попытки провести альтернативную Аннаполису конференцию предпринимались и раньше. Так, политическое бюро ХАМАСа во главе с Халедом Машалем предлагало устроить 27 ноября такую конференцию в Дамаске, но власти Сирии запретили ее проведение.

Источник:"cursorinfo.co.il"

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0403 sec