Иран готов организовать альтернативную "ближневосточную" конференцию

27 ноября 2007
Иран готов организовать встречу глав группировок Палестины как альтернативный вариант открывающейся во вторник в американском Аннаполисе Международной конференции по палестино-израильскому урегулированию, заявил официальный представитель правительства Исламской Республики Голямхоссейн Эльхам.

"Исламская Республика - это дом для всех палестинских группировок, которые борются за освобождение своих территорий. Объятия нашей страны открыты для них, для того чтобы они могли приехать и провести здесь заседание", - сообщил журналистам Эльхам.

По его словам, проведение такой встречи состоится в ближайшие недели, на форум также приглашены представители палестинского движения ФАТХ.

Эльхам считает, что конференция в Аннаполисе не ставит своей целью обеспечение прав палестинского народа.

"Заседание в Аннаполисе проводится с целью спасти фальшивое правительство сионистского режима (Израиля) и не окажет никакого влияния на законные усилия народа Палестины, который стремится вернуться на свои земли", - сказал Эльхам.

На днях иранские СМИ сообщили, что главы десяти радикальных палестинских группировок в ближайшее время посетят Тегеран. Планируется, что в иранскую столицу, прибудут, в том числе, глава Политбюро Палестинского движения исламского сопротивления ХАМАС, Халед Машааль, генеральный секретарь радикальной организации "Исламский джихад" Рамадан Абдалла Шалах и лидер Народного фронта освобождения Палестины Ахмед Джибрил.

Официальный представитель Палестинского движения исламского сопротивления ХАМАС Абу Усама Абдольмаати подтвердил эту информацию, однако сообщил, что никакой конференции проводится не будет. По его словам, в ходе поездки лидеров палестинских группировок в Тегеран они обсудят с руководством Ирана ситуацию в Палестине и обстановку в регионе.

Источник:РИА"Новости"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04167 sec