Духовный лидер Ирана предрекает провал конференции по Ближнему Востоку

27 ноября 2007
Духовный лидер и руководитель Ирана аятолла Али Хаменеи предрекает провал Международной конференции по палестино-израильскому урегулированию в американском Аннаполисе, запланированной на 27 ноября.

"Все политики в мире убеждены, что эта конференция обречена на провал. Организаторы этого мероприятия надеются таким образом поддержать сионистский режим (Израиль)",- сказал аятолла Хаменеи, выступление которого в понедельник транслировало местное ТВ.

По мнению духовного лидера ИРИ, форум в Аннаполисе получил название "конференция осени", "поскольку это осень их (США и Израиля) надежд".

Иран стал единственной влиятельной страной региона, которая отказалась участвовать в работе конференции. Тегеран не признает легитимности создания государства Израиль.

Форум в Аннаполисе, который пройдет под патронатом президента США Джорджа Буша, рассматривается как отправная точка для возобновления процесса палестино-израильского урегулирования после семилетнего перерыва.

В работе форума примут участие премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт и председатель ПНА Махмуд Аббас, генсек ООН Пан Ги Мун, а также делегации 49 государств и международных организаций, включая всех остальных членов "большой восьмерки" - Россию, Великобританию, Францию, Германию, Канаду, Японию и Италию. В качестве наблюдателей приглашены такие международные организации, как МВФ и Всемирный банк.

Среди арабских государств приглашения на встречу получили Саудовская Аравия, Сирия, Египет, Иордания, Ливан, Марокко, Судан, Бахрейн, Алжир, Тунис, Катар, Йемен, Ливия, Мавритания, Оман, ОАЭ и Ирак.

По мнению организаторов, участие арабских стран в форуме придаст ему легитимность. Арабские страны будут представлены министрами иностранных дел.

Конференции в Аннаполисе будет предшествовать заседание "ближневосточного квартета" с участием США, России, ООН и ЕС, которое пройдет в понедельник.

Источник:РИА"Новости"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03424 sec