Иран: Все страны имеют право на развитие ядерной энергетики

26 ноября 2007
Развитие мирной ядерной энергетики является правом всех стран, подписавших Договор о нераспространении ядерного оружия.

Об этом заявил сегодня на пресс- конференции в столице Кувейта министр иностранных дел Ирана Манучехр Моттаки. Все действия Ирана в этом направлении к тому же, отметил он, находятся под контролем МАГАТЭ.


Прибывший в субботу с визитом в Кувейт глава МИД Ирана был принят сегодня эмиром страны шейхом Сабахом аль-Ахмедом ас-Сабахом. После этой встречи Моттаки с удовлетворением отметил, что Кувейт намерен укреплять отношения с Тегераном и поддерживать развитие отношений Ирана со всеми арабскими странами Персидского залива.


В ходе переговоров с министром иностранных дел Кувейта шейхом Мухаммедом ас-Сабахом, сообщил глава МИД Ирана, состоялось «серьезное обсуждение» проблемы раздела континентального шельфа между двумя странами. Министры пришли к согласию в том, что данной проблемой займется специальный технический комитет экспертов двух стран, который проведет несколько заседаний до конца текущего года по этому вопросу.


Проект поставок Кувейту иранского газа, сказал также Моттаки, «стоит в повестке дня», и он должен принести ощутимые результаты в ближайшем будущем, отмечает ИТАР-ТАСС.
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03919 sec